香港中华煤气(00003.HK)

香港中华煤气(00003):正与政府研究加价可能性 预计加价幅度温和

时间:19-05-28 14:30    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,香港中华煤气(00003)(00003)常务董事陈永坚于股东会后表示,因应住宅供应增加,以及政府发展区域扩大,未来基建投资将达70亿元,比过去固定资产投资增加20%,同时预期工商业用气量也会上升。

煤气执行董事兼公用业务营运总裁黄维义称,公司于2017年加价后,承诺两年不会加价,虽然已采用价格较便宜的澳洲天然气,但由于成本紧张,包括来自营运成本及工资上升等,现在正与政府研究加价可能性,并表示即使加价,预计升幅温和,未来会继续压缩成本。

内地方面,陈永坚称,未来3年会投资30个分布式能源项目,预计每年售气量会增加30亿立方米,平均每个项目投资8000万至1亿元,回报率约10-12%。

陈永坚同时表示,现有在内地的投资会继续按计划发展,但未来投资需视乎经济情况,现在的形势难以判断,投资或会转趋审慎。

黄维义称,未来内地会提高天然气作为一次性燃料的占比,公司会配合去提升业务,在现有的项目下扩大用气量。

他又预计,由于内地气价提升,会影响今年内地销气毛利,预计有单位数跌幅,但相信受用气量同时也会上升15-16%。